대메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

Korea Appraisal Board with KAB

  • 패밀리사이트
  • 배너모음
  • 관련사이트
  • 개인정보처리방침
  • 공공데이터 이용정책
  • 저작권 정책
원>With KAB>홈페이지에서의 개인정보보호>영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침

영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침

영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침

40여 년간 우리나라 부동산가치의 기준을 세웠습니다.

국민의 신뢰와 전문성을 바탕으로 선진화된 부동산 서비스를 제공하여 부동산 시장질서 확립과 건전한 부동산 문화의 창조에 앞장서겠습니다.

영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침
한국감정원(이하 감정원이라 함)은 영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침을 통해 감정원에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용ㆍ관리 되고 있는지 외부 고객에게 알리고자 합니다.

Ⅰ. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

  • 본 기관은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 아래와 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치ㆍ 운영합니다.
    - 시설안전 및 화재 예방을 위하여 필요한 경우
    - 범죄예방 및 수사를 위하여 필요한 경우

Ⅱ. 영상정보처리기기의 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

    설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위 비 고
    69대 본사사옥 출.입구 및 주차장, 사옥내 공용복도 대구광역시 동구 이노밸리로 291


Ⅲ. 관리책임자 및 접근권한자

    이 름 직 위 소 속 연락처
    관리책임자 최종철 부장 경영지원실/안전관리부 053-663-8361
    접근권한자 김수열 대리 경영지원실/안전관리부 053-663-8363


Ⅳ. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

    촬영시간 보관기간 보관장소
    24시간 촬영일로부터 30일 본사사옥 지하 방재실

  • 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록ㆍ관리하고,
                           보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

  • Ⅴ. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

    • 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 방문하시면 확인 가능합니다.
    • 확인 장소 : 지하1층 방재실

    Ⅵ. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

    • 귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인ㆍ삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다.
      단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
    • 본 청은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인ㆍ삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

    Ⅶ. 영상정보의 안전성 확보조치

    • 본 청에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다.
      또한 본 청은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위ㆍ변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적ㆍ열람자ㆍ열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다.
      이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

    Ⅸ. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

    • 이 영상정보처리기기 운영ㆍ관리방침은 2015년 3월 10일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 한국감정원 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
    • 공고일자 : 2015년 7월 21일 / 시행일자 : 2015년 7월 21일